Белая Жар-птица

Андрей Жигайлов
(Посвящается самой светлой Душе на свете)

Убил палитру грозный шквал,
Смешав цвета
В свинцово-серый.
Но в небе островок зиял:
В канву холста 
Не влился белый.
            
     Припев:    Белая Жар-птица, Белая Жар-птица,
                Молнии подобна, в мареве кружится.
                Радостью чарует встреченные лица,
                Белая Жар-птица, Белая Жар-птица.

     *   *   *
Как искры ринулись цвета
Из-под фаты
Небесной жрицы;
Реальной сделалась мечта,
Цветут цветы,
Щебечут птицы.

     *   *   *
И океан, что бушевал,
Вдруг резко стих,
Не слышно бури.
Ты улыбнулась. Морок спал.
Струится стих.
Я пьян до дури.

30.09.2023

P.S. Рисунок автора. Холст, масло.

Песню под гитару можно прослушать здесь: https://www.next-portal.ru/composition/149232/