К юбилею

Олег Зеркин
Юбилей - это дата, когда оглянёшься назад,
С грустью вспомнишь свой возраст, подумав: "А сколько осталось?".
Но затем вдруг поймешь, что есть те, кто тебе будет рад,
И тогда у судьбы ты попросить пожить ещё малость.

Ты захочешь увидеть те дни, когда внуки пойдут,
Поднимаясь с колен, босиком затопочат по полу,
И наполнят своей беготнёй ваш домашний уют,
Через годы уже с рюкзаком заторопятся в школу.

Жизнь идёт до тех пор, пока в ней ещё есть чем заняться.
Не жалей о прошедших годах, настоящим живи.
Каждым утром грядущему дню должен ты улыбаться,
Ведь он Богом подарен тебе, так вперёд же иди.

Проведи день, чтоб завтра на утро хотелось подняться,
Было с кем и под вечер приятное что обсудить.
И по этому принципу жизнь нужно строить стараться,
Чтобы было зачем, для кого и на что дальше жить...

Бегут годы один за одним, но не будем считать,
Человек сам придумал на них жизнь свою поделить.
Мы попросим у Бога побольше годов тебе дать,
Чтобы счастливо, дружно, активно их вместе прожить!

29.09.2023