Очень хочу быть умным. Очень

Илья Верный
Очень хочу
Быть умным
Очень
До тошноты
До дрожания мышц
Глаз.

Хочу стать умным
Вопреки
Криков в
Спину.

Массирую мозги
По ночам
Чтоб никто
Не видел.

Взываю к богам
Собираю дань
С глупых
Идущих на
Бойню
Добровольно.

Опять евреи
Не разрешают
Выйти из стойла
И играет музыка
Из зала
Зла.

Прошу маму
Помыть мне
Голову
И вырвать волосы
Голые.

Невероятно хочется
Быть умным
Не назло и
Не вопреки.
На берегу
Сибирской реки
Детства.