Что должно быть в женщине...

Алексей Жаров
Должна быть в женщине какая-то загадка,
А то ведь, скажем прямо, как-то гадко,
Когда всё время эта пошлая помадка.
Любая ягодка бывает слишком сладка.

Должно быть в женщине немного беспорядка.
Как из под фартука торчит бывает прядка.
Живое не живет без недостатка,
Неправильной извилины, повадки.

Сухого не должно быть в ней остатка,
Пускай в речах не будет слишком кратка,
И не дай бог, чтоб кухня, церковь и кроватка
Была в мозгах ее нелепой отпечаткой.

Должна быть в женщине какая-то загвоздка,
Чтоб говорили, что не все так просто
И однозначность головного мозга,
Чтобы не заботила мужчину столь серьезно.

Должна быть в женщине конечно и отгадка -
Не на поверхности лежащая, как взятка.
А чтобы было всяким этим неповадно,
А не таким совсем доступно и приятно.