Осеннее увядание

Виктор Щёголев
Небо густое, холодное...
Жухнет листва и трава.
Но взор мой ласкает свободная
Безоблачная синева.

А в воздухе крепкий и нежный
От клёнов хмельной аромат
Исходит в финал неизбежный
Под чуткий, как сон листопад.

Жёлтые, мёртвые листья...
Падают тихо шурша
И томную грусть не испить мне
Так быстро, как просит душа.

И в прелести этой чудесной,
Сквозь сладкую боль и тоску,
Слагаю я новую песню.
Перстом прикоснувшись к виску.