Медитация Ошо на 30 сентября

Наталья Глазунова-Моисеева
Утренняя

Если ты ощутил: *Бытие нуждается во мне*, *Я оказался здесь не случайно*,
*У меня есть определённая миссия*, *Я должен привнести свою лепту в бытие*,
значит ты реализуешься, значит ты выполняешь свою работу. Великая радость приходит, если ты превосходно выполняешь свою работу, любую работу.
Если ты вкладываешь в работу своё сердце.
Когда ты всё хорошо сделал, завершил, тебя охватывает экстаз. Бытие обогатилось благодаря тебе - оно стало лучше, чем было прежде.
Это переживание приходит, когда ты замолкаешь. Чем ты безмолвнее, тем отчетливее ты ощущаешь руки запредельного. Безмолвствуя, ты чувствуешь себя бамбуковой флейтой в устах запредельного - песня льётся сквозь тебя.
Твоя задача - не помешать, не обезобразить песню, позволить ей пройти сквозь тебя во всей её чистоте.
Она поможет увидеть свет такой, какой он есть.

Вечерняя

Главное и- познать природу бытия и пребывать в гармонии с ним. Быть в гармонии с бытием - блаженство. Всё остальное - несчастье.
путь бытия не вовне, он - внутри. Познание бытия - Дао бытия - это внутреннее путешествие. Вначале тебе предстоит найти собственный сокровенный центр, который есть также и центр бытия. Различия существуют лишь на периферии, в центре всё встречается и сливается. В центре мы все - одно...люди, животные, растения, горы, звёзды.
Когда ты проникнешь в собственный сокровенный центр, ты познаешь Дао всего сущего. И познав Дао, природу, дхарму бытия, ты уже не сможешь идти против него, постольку поскольку это было бы для тебя самоубийством. Без этого знания ты будешь спотыкаться...сбиваться с Пути.
Медитация - это Путь к твоему сокровенному центру.
Медитация - это главное. Научившись медитации, ты научишься всему.