Когда...

Алексей Дёма
Когда забрезжит в вышине
Холодный свет ночной звезды,
Она тотчас явИтся мне
В слепящем блеске наготы.

В лучах нездешнего огня,
С крылами белыми, как снег,
Возникнет из небытия.
Прекрасный дух иль человек?

В даль за собою позовёт,
Красою неземной маня.
Вмиг вихрь закрутит, понесёт...
Луна качнётся и Земля.

О диво дивное! Волшебный сон!
Огромный мир всё ж постижим!
Причудлив и многообразен он.
В нём мы незримые парим.

О счастье вновь увидеть Свет!
Пусть через толщу вечной мглы.
Глаза ликуют! То не бред!
То человеческие сны!

И в океане пёстрых грёз
Знакомые вдруг узнаю черты:
Я – в ореоле негасимых звёзд,
Она – в венце нетленной красоты.