Стариной тряхнём

Ольга Мезенцева 2
.http://stihi.ru/2023/09/25/1841
Благодарю за вдохновение Иру Ливанову.

Как уходят ночки в ранние рассветы,
Так рассветы снова переходят в ночь.
Как весной цветами все поля одеты,
Так осенний ветер их раздеть не прочь.

Вот и лето тоже
переходит в осень.
Осень - в зимний холод. Но придёт весна,
И снега растопит, и закроет проседь -
У земли ожившей силушек сполна.

Так и годы наши временем гонимы,
Только в них возврата в прошлое уж нет,.
И летят, как птицы, вдаль неумолимо.
Голова седая, в памяти - рассвет.

Детство, как и юность, промелькнули быстро,
Молодость украдкой в зрелость перешла.
Лучики морщинок взялись норовисто
За лицо и руки. Врут всё зеркала!

Память помнит много из того, что было,
Но уходят годы, смытые дождём.
Осень жизни знает, то что сердцу мило.
Не грусти, подруга! Стариной тряхнём!

1 октября Международный День Пожилого Человека.
С праздником Вас,друзья!
Здоровья, оптимизма! Веры, Надежды и Любви!
Будьте счастливы!