Не слажай

Ирина Теплякова
Смотри,
не слажай, христа ради.
Выигрывай бойню с судьбой.
Кровища по марлевой глади.
Как будто бы всё не с тобой.

В глазах будто алые маки.
Внутри едкий привкус свинца.
Закатан рукав цвета хаки.
Не знать бы бледнее лица.

Бог знает, как это бывает.
Как доктор с седой бородой
назад даже смерть отыграет.
Живой чтобы...чтобы - живой.

Давай же,
стерпи девять граммов
за гранью обмякшей души.
Молитва разрушенных храмов -
дыши уже лучше дыши.