Надо жить с улыбкой, а не прошлым маяться

Михаил Шурганов
Коль прожил ты много лет и вдруг оглянешься,
Вспомнишь юность и охватывает грусть
И иллюзией вся жизнь тебе покажется,
И мучительно оценишь прошлый путь.

Время жизни не всегда провёл ты с пользою
Для добра и для спасения Души,
Не попал в ансамбль с Судьбой на сцене Звёздною,
Позволял себе сознательно грешить.

И теперь перед лицом грядущей Вечности
Не возьмёшь уже аккорд лихих страстей,
Не найти уже родник той быстротечности
И не ждёшь из прошлой юности гостей.

Но ещё пред Небесами рано каяться,
Пока Сердце бьётся, глупо слёзы лить,
Надо жить с улыбкой, а не прошлым маяться
И для Радости чего-нибудь творить.