Переход после знакомства с А. Ахматовой и её творч

Сидоренко Екатерина
Душа стремительна, светла,
Душа чего-то ждёт и рвётся
то к небу (в небе – синева),
то выше неба (там, где солнце).

Глядишь – сужаются зрачки:
От света боль отступит – легче
становится, в руках – ключи:
за дверью ждут момента встречи.

В тотчас в неё войдёшь – и вот
(Как долго ты о том мечтала!)
Душа на небе обретёт,
Кого Земле не доставало;

И смерть окажется ничем
иным, как переходом
К своим любимым и родным,
то есть самым благостным исходом.

23.09.2023.