Осенняя пора

Мирко Мозес
Шар золотой, что по небу катился,
Спрятавшись за серой грудой туч,
Играет с нами, словно притаился,
В прорехи туч просовывая луч.

И стало уже зябко вечерами,
Леса ещё в зелёном все стоят.
Но разбавляют желтыми листами,
Словно готовя к осени наряд.

Осенняя  пора поэтами воспета.
И каждый год приятно наблюдать,
Как природа  отдыхает после лета,
А ветер листья пригласил потанцевать.