Зачем мы в мире этом жили?

Николай Томашевич
Постиг я многие вершины
И тайны чудные небес.
Я ведал истинно причины,
Не ждал от жизни я чудес.

Зову и умоляю взглядом –
Не веришь брошенным словам,
Мы будем счастливы лишь рядом,
Читая мысли по губам.

Тот шёпот, через который близость,
Доверишь, милому любя –
Отдашь ты всё судьбе на милость
И даже если и себя.

Как много нас – довольно милых,
Живёт и умирает не любя.
Зачем мы в мире этом жили,
Не верили мы почему в себя?