Мы смотрели в осенние дали

Вадим Анатольевич Хаустов
Мы смотрели в осенние дали.
Восхищались земной красой.
Целовались с любимой и ждали.
Лист кружил над землёй босой.

Дождались, вот и утренний иней,
Освинцованные пруды.
Держит путь по тропе тёмно-синей
Силуэт сквозь тьму у воды.

Жизнь тянулась ни шатко ни валко.
Всё же хочется жить и жить.
Но бредёт, опираясь на палку,
То ли баба, то ли мужик.

Осень сбросила в спящую воду
Позолоченное кольцо.
Ухмыльнулось без племени-роду
Неестественное лицо.