Моя мечта

Светлана Орищенко
Почему б не назвать моим именем
Светлой речки искристый поток?
Я бы волны катила прозрачные,
Собирала бы мзду от проток.

Но не ту, что вводила б в уныние:
Ровно столько, чтоб стала сильней,
Чтобы имя Светлана прославили,
Чтоб катилось волнам веселей.

Много речек, что именем названы:
Есть Татьянка, Серёжа, Степан,
Сколько ярких минут ими прожито,
Сколько рядом деревьев, полян.

Сколько радостного щебетания,
Сколько праздников на воде!
Речке важны любовь, понимание,
Ведь всю жизнь та проводит в труде.

И катилась бы речечка светлая,
Омывая прозрачной водой,
Обрамлённая низкими вётлами,
Приглашая тебя на постой,

Чтобы силы набрался, и светлая
Вспоминалась всю жизнь – красота,
Стала б быстрою я, непоседливой –
Вот такая простая мечта.

30 сентября 2023. 12:15.