Октябрь

Ольга Валерьевна Стельмах
Октябрь, почему ты так долго спешивался?
Твой конь вороной далеко убежал!
Под солнцем ласковым нежился?
Или инеем лег, но снегом не стал?

Октябрь, хмурый октябрь!
Ты так не вовремя  душу скребешь!
Твой брат  приболевший, усталый
С огнями костров улетел..
Ты...первым снегом в осень войдешь!