Шутки

Полетаева Надежда
В моих запутавшихся шутках
Еще лежит страстей минутка
И утра тонкий голосок,
И перезревший вкус от чая,
(Так много пью, он не случаен)
И стук зарвавшихся часов.

Еще - на ежиков похоже,
Погладишь, и уколет тоже.
Любая шутка - где-то месть
За то, что, может, не случилось,
И что тихонечко давило
В районе сердца, иль бог весть.

Мои полночные скитанья
Все от ума и созерцанья.
И что он выдаст в этот раз,
Когда слегка благоговею
От тайны, что мне мысли веет
И лепит их в единый пласт?

Наверно можно их пощупать
Иль потолочь, собравши в ступу,
Иль отпустить, как голубей,
Связать серебряною ниткой...
Заверещат - какая прыткая,
Не заграбастывай себе!

Ах, воля вольная всем, воля,
Летите в голубое поле,
А мне оставьте тишину.
Ведь даже шутки-прибаутки
Надоедают через сутки,
Свою теряя новизну.