Узлы

Юлия Полякова-Новикова
Какое кружево! Какое ткачество!
Какое солнце в небе этом!
От жгучего его чудачества
Растают звёзды в час рассвета.

Луна, печальна и испугана,
Бледнеет, меркнет, растворяется.
Что не потеряно - поругано,
А, что прошло - не повторяется!

Не догорев, свеча расплавилась.
Омыт слезами берег лета.
Я так старалась, но не справилась
С развязкой нашего сюжета.

Но наши души обновленные
Опять летят, сцепивши руки.
Приговорённые влюблённые,
Так долго бывшие в разлуке.

По-новому узлы завязаны,
Судьба нас сводит не напрасно.
Слова, что были тайно сказаны,
Покрепче ниточки атласной!

Я жду тебя...