Это тебе!

Сергий Зимний
Ты давно в моей жизни есть,
И неважно, что ты далеко,
Столько дней пронеслось! Не счесть!
Для меня это нелегко!

Ты огонь в моём сердце зажгла,
Эпизод мимолётных встреч,
Ты ярчайшая в небе звезда!
Так хочу я тебя сберечь!...

Только ты далеко унеслась,
С параллаксом, орбитой другой.
А меня ты не дождалась...
Разлетелись мы звёздной дугой!!!

Параллакс(греч.«смена, чередование») — изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.