Сентябрь на исходе

Алекс Карабин
Ну  вот,  октябрь  на  подходе.
Нам  принесет   дожди  и  грусть.
Сентябрь   месяц  на  исходе.
Он   говорит:  «Я  к  вам  вернусь».

Прохладой   веет  ночью,  утром,
А  днем  пока  еще  тепло.
Я  вспоминаю  с  добрым   чувством,
Как  лето  нас  к  себе  влекло.

Мы  в  майках,  шортиках  ходили,
И   нам  всем   было  хорошо.
Купаться,   загорать  любили,
А   дождь  практически  не  шел.

Теперь  придется  одеваться
Всем   потеплее   всякий  раз,
И  от  погоды  напрягаться,
Без  лишних  слов,  без  лишних  фраз.

Но   не   отчаивайтесь,  люди.
Гоните  вы  печаль  долой.
Все   знают   осени  причуды.
Она   капризная,   порой.

        =====//=====//======

Пусть  не  страшит   осенняя   погода,
И  пусть  дожди  обходят  стороной.
Пусть   вас  в  любое  время  года,
Любовью    греет   человек  родной!

29  сентября  2023  года.