Впереди золотой листопад

Александр Горбунов 11
  Впереди золотой листопад


Сентябрь нам запомнился теплом
Погодой свежей и прекрасной.
В нем все прошло своим чередом
В первый месяц осени ясной.

Первая россыпь листьев опавших,
Бабье лето, курортный сезон…
Клин журавлей в дАли летящих,
Природы, новый яркий фасон.

Синее небо без облаков,
Малых рек спокойные глади.
Переклички в лесу грибников,
Утром роса чистая в пади.

Легкий озноб ночИ по утрам -
Ощущенье первой прохлады…
Восторг людей осенним дарам,
Дети, взрослые все им рады.

Все это было месяц назад,
Пора летняя уходила.
Впереди - золотой листопад,
Осень новый проект открыла.


           2023 год