Пришла печаль - пророчица прощанья

Николай Самойлов
Пришла печаль, пророча нам разлуку –
Глаза в глаза, но разомкнулись руки,
Они ещё хранят тепло касаний,
Преодолевших холод расставаний.
Но только миг - короткое мгновенье,
Подобное сиянью вдохновенья,
Но вот по пальцам ветерком пахнуло,
Разлука их надолго разомкнула,
Пришла печаль – пророчица прощанья,
Предчувствуя минуту расставанья.