Напиталась дождями осень

Ольга Валерьевна Стельмах
Напиталась дождями осень,
Начерпала красок из лужи,
Снова мимо стрелой проносится,
По стеклу бежит неуклюже...

Клен нарядный в окно просится,
Вечерами хрипит, простужен.
Не излечит осень -затворница,
Не пожертвует сердце и душу.

Клен пятнистый сумрачным вечером
От тоски растеряет листву,
Лишь прошепчет осень:" До встречи", ему,
Но свою не признает вину!