Часовой

Цех Футуросимволисто
Часовой
Кирилл Хуторецкий

Словопад извечных истин,
Душ прозрачные костры…
Неподвластные миры
Кущ древесных, красок мглистых…
И стоит, как часовой
В старом, выцветшем хитоне
Дух нездешний, дух пленённый
Многозвучной тишиной…
На рубиновых устах
Заклинания застыли,
А очей огни – остыли
Будто звёзд сгоревших – прах…
Меч заржавленный в руках,
Древней кровью напоённый
Дремлет тихо, опьянённо,
В невесомых видя снах
Копья, стрелы, битвы звоны,
Ужас бойни в небесах…
30 сентября 2023 года; 10:39