Шахматное

Святослав Белковский
Двадцать первый век, застрявший в пробке,
Вскоре снова выиграет в скорости.
Номера домов – татуировки
На отнюдь не робком теле города.

10Ж, 2А и всё такое –
Досчитаю до телесной зрелости.
Только не оставь меня в покое,
Загадай какие-нибудь ребусы.

Клуб «А2» открыт для белых пешек,
Заперт для блэк-метала холодного.
В центре суета – там кто-то спешно
Сделал ход конём, одним из клодтовых.

За окном – мосты, порывы ветра.
Дверь осталась для тебя распахнутой.
Жизнь в секундах. Счёт на миллиметры.
Помнишь, как-то раз играли в шахматы?

Видишь чёрно-белые наброски?
Вправду безнадёжно неуклюжие?
Город свой мне. В шахматную доску.
Без уехавших людей, но с лужами.

Осень достаёт свои конспекты.
Вечер щеголяет децибелами.
Хочется воспеть уют проспектов
И тебя, играющую белыми.