Не тот

Свиридова Людмила Викторовна
Но божий человек уже не тот!
Ничто не исчезает так бесследно,
от ранней лжи и правды, как блевот,
подмены рая и его сюжета.

-А вы смотрели прямо на меня,
кольцо на палец подарили смело..
И взгляд тот замер, как двенадцать дня,
и от смущений солнце покраснело...

-Ах, время, время! не люби меня,
я не смогу любить, не содрогаясь!
Любовь теперь причина для огня,
дотла всё сжечь, при этом преклоняясь..

в том рабская печаль и нелюбовь,
и до сих пор любимых распинают..
Браслеты кольца дарят вновь и вновь,
и в золоте от слёз не воскресают..

потом в окладах святость обретут,
сожгут все сонмы ангельских терпений..
и ладонку, на совесть пристегнут,
как боль земли из прошлых воскресений..