Под ля-минор осеннего балета

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Монистовые звоны сентября - 6"
на конкурсной площадке "Золотой папирус!

http://www.stihi.ru/2023/09/23/15
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Звенит сентябрь неистовым монисто,
Окрасив мир под золото и  медь.
А в сентябре и я ещё неистов,
Хочу иметь... да всё хочу иметь!
            Хочу гулять по бархатным аллеям,
            Шурша в ногах опавшею листвой,
            Год уходящий искренне жалея,
            И потому немного сам не свой.
      Хочу обнять за талию подругу,
      Хочу гадать о прошлом на крови.
      И, улетая в небо звёздным кругом,
      Хочу мечтать о пламенной любви.
.                Весь мир одеть в хотения парчу
                И подарить вам искренне хочу.

Хочу найти забытую скамейку,
Где жизнь назад подругу целовал,
И, наблюдая певчую семейку,
В себя обрушить чувств девятый вал.
            Хочу, как встарь. легко и незлобливо
            Потешить люд ковёрным шапито –
            Я жить хочу не пресно и тоскливо,
            А чтоб, как встарь, на верных полных сто.
      По сентябрю потешному гуляю,
      В себя вобрав смешной его наряд,
      Седой старик, для неба выставляю
      Своих хотений неуёмный ряд.
                Хочу хотеть, как в юности горя,
                Под звоны озорного сентября.         

Под ля-минор осеннего балета
Гоняет ветер прелую листву,
А по земле резвится бабье лето,
Меня отправив в сказку наяву.
            Тасует время чудные мгновенья
            По красочной осенней тишине,
            И осень зарождает вдохновенье,
            Немного подыграть стараясь мне.
      И сам я в роли автора-солиста
      Глотаю снова прежней жизни сок,
      Звенит сентябрь неистовым монисто.
      Меня отправив в юность на часок
                Я будто снова в цирке шапито,
                И этот час мне дорог, как ничто!

      Ташкент, 25-27.09.2023