Так некрасиво...

Анатолий Бубич
Как некрасиво это утро.
Рассвета нет. Густой туман.
Шаля, рассыпал ночью пудру
Какой-то шустрый мальчуган.

Я словно что-то потеряла,
Не знаю, правда, только что.
Вот в вазе розочка завяла,
Поник раскрывшийся бутон.

Вчера ее на день рожденья
Мне Вовка Галкин подарил.
Потом мы пили чай с вареньем
И он о чем-то говорил.

Я откровений ожидала,
Того, что нелегко сказать…
Да, только мама помешала,
Посуду стала убирать.

И нам неловко как-то стало,
Меж нами встала тишина  -
Но, вдруг синичка постучала
В окошко клювом со двора.

Какая славная примета,
Придет от милого письмо.
Читала я про это где-то,
А может, говорил мне кто.

Вестей хороших ожидая,
Я только этим и живу,
Подружки говорят: «Страдая,
Мы все теряем голову».

Как некрасиво это утро.
Рассвета нет. Густой туман.
Шаля, рассыпал ночью пудру
Какой-то шустрый мальчуган.

28.04.2005
Иллюстрация: Увядшая роза. http://www.proza.ru/2011/04/09/696
© Copyright: Ю Рэк, 2005
Свидетельство о публикации №1711283200
© Copyright: Ю Рэк, 2012
Свидетельство о публикации №112012604438