Кого и как мы выбираем..

Сергей Паничкин
**авторское:
От родословной не убежишь!
**
Друзей не выбирают-даты чаще в жизненном
пути;
Кому в пример,кому расплатой в определённые
грешки.
А те кичатся:-Я под Высоцкого ложусь!
Другой царёвых слуг примерил идеалы..
**
А некий франт и прощелыга на Михайлу посягал!
Теперь,уж,Лермонтов;
Стреляться зырит на дуэли.
**
Какая глупость судьбы ворошить искать царёвы
даты
Задор на вычурность крови кровною расплатой?!
**
Приятель дале всех копнул..
Изрыл иное толкованье:-Христос неправильно
почил:-Страдать заведомо неправильно!
**
К чему страдание,разбойников прощать,страдать
на небо?
А здесь украл и на тебе-стезя!
Под вечер тяпнул-проснулся пред обедом.
Головушка бо-бо..
**
Друзья смешные-гончие задора;
Всё норовят за ломаный за грош найти родство
Не как-нибудь-за гробом-кто от кого произошёл.
**
А Я смеюсь смиренно,простодушно
Под богом жить такая красота!
Ему и даты все послушны и судьбы на страдание
в веках.
**
ОН ведь не глуп,при случае напомнит
Кто папа,мама,друг,а может ТЫ
Будь просто человеком-ПРЕХОРОШИМ!
(не обязательно последним у черты..)
**
А коль нажмёшь излишне кнопку-из превращённого
козла
Превратишься в идиота и станешь бесом навсегда.
Не обнимайте собственные талии и не гундите
женщинам:-Люблю!
Ведь ЭТО прошлое не каждому по нраву
Не лучшее проснуться во гробу..
**
За струной-струна в колках натугой рвётся
Приятель лёг,заснул и нет ему добра-Михайло Лермонтов
спромогся
Сдох собака! ..ныне почивает во гробу;
Такая родословная и сказать нечего..
**
Друзей не выбирают-чаще даты..
**(04 авг.23г.)