Этюд. Осення шутка

Виталий Тоболяк
             Конец сентября, промозглое утро, дождь «бесконечен», кажется мне!? Спешу по делам, совсем «недалече», торопливо шагаю, под "крышей" зонта. Я иду и чертыхаюсь - про себя и на себя: "Ты скажи мне, друг любезный, что за прихоть, Боже мой?". Впрочем, я же знаю, что ответишь: "Понимаешь..., друг любезный... понимаешь - море дел!?". Ну конечно...! А когда их не бывает малых, важных иль "крутых"?
Только стоит ли мне мчатся (говорю себе я сам) "прямо к чёрту на кулички" по студёным грязным лужам под осенний листопад? Телефон лежит в кармане и на фирме не один? Впрочем, разве дело в телефоне? В интернете...?  Нет! И нет! Это глупая привычка «оставлять» везде свой нос!?
Может стоит изменить "эту самую привычку", вновь шепчу себе я сам!? Может быть..., конечно, может..., что за мысли... Боже мой?!
 

В.Тоболяк