А можно ли душу обидеть словами...

Курбатов Сергей Александрович
А можно ли душу обидеть словами
 И боль причинить унижая её?
А можно ли душу подбодрить
делами,
И Бога в молитве просить за неё?
Обнять бы её эту душу руками,
 Прижать бы к груди утешая её!
Но душу нельзя нам увидеть глазами,
Нельзя и прижать. Ведь так Богом дано!
Душа бестелесна, но в Боге живая,
И чувствует боль и страдает она,
Порой веселиться, порой унывает,
На небо глядит в нас живая душа!
 Обнять бы её и поплакать бы вместе,
Утешить словами слезу осуша,
 Прижаться бы нежно к душе той губами,
С любовью слова утешенье шепча!
Кто видит ту душу своей душою
Тот знает как можно утешить её.
Ведь Бог открывает то зрение Собою,
И видим тогда мы души той лицо.
С. К. Сентябрь. Овсянка.