В Галактической Нити

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «К Тебе»)

***

Урок астрономии

                (Т.Н.)
         
В Галактической Нити
Персея-Пегаса,
Среди звёздных открытий,
Ты — Звезда супер-класса!

В сгустках Рыбы-Кита,
В пустоте сверхскоплений —
Новым Солнцем взошла
Средь моих обретений.

Я тебя отыскал
Средь «роения» Девы
Ту, что сердцу близка,
И чьё имя — напевом...

Мы сошлись, Галатея,
Среди звёздного звона,
В мире Ланиакеи,
В рукаве Ориона.

И в созвездии Млечном —
Всех иных отвергая —
Жить остался навечно
Я с тобой, Дорогая!..

***

В перекличку с шуточным стихотворением Виктории Тамариной:
http://stihi.ru/2023/03/03/5034

*