Когда убожество в крови

Юрий Вербин
Когда убожество в крови,
А самомнения излишки,
Россия-мать тогда лови
Сполна и тумаки, и шишки
От, несомненно, величин,
Ну и конечно же, немалых.
Найдётся тысяча причин
Поднапустить чтобы тумана
И доказать, да, даже так,
Что сейчас она не та Россия!
Как не предъявить такой счета?
Подрезала же людям крылья!
И потому-то не нужна!
Когда исправится, то что же:
Вновь станет любою она,
Пока же быть такой не может,
Поскольку ужасы творит,
Такие, что и не представить!
И кое-кто всё – ими сыт
И потому, считает вправе
Россию, Русь ровнять с землёй,
Ей всякое желать такое...
Ну почему, зачем, на кой
Творите из себя изгоев
Творцы, казалось бы, все те,
Кому мы, люди, поклонялись.
Что, оказаться в пустоте
Желанье есть у вас в финале?!