На осколках лета. Людмиле

Павел Роживец
Когда растают все осколки лета,
То по морщинам всех лесных дорог,
Придёт к нам осень сказочно одетой,
Чтоб подарить и радость, и любовь.

Пусть иногда сорвётся с платья дождик,
И упадёт в раскрытые сердца,
Мы всё равно ждём жадно осень в гости,
Смахнув былое с жизни и крыльца.

А что же слякоть, с ней подавно просто,
Глоток к губам прекрасного вина,
И станет всё, что становилось постным,
Играть любовью за стеклом окна.

Всё вперемешку в этих днях природы,
Мечты и радость даже серость чувств,
Послал Всевышний в наш очаг свободы,
Чтоб билось счастье разрывая грудь.