Сейчас хочу, как никогда, поговорить...

Анджей Белецкий
Сейчас хочу, как никогда,
Поговорить об оптимизме,
А о младом максимализме
Пусть судят зрелые года.

Хвалить иль хаять всех вокруг
Уж не ко времени, не к месту
И, не питая зла к Норд-Весту,
В Зюйд-Осте осознай, кто друг.

С ним вместе по морям плыви
Навстречу звёздному восходу
И верь, в любую непогоду
Есть место братству и любви.

Да ! Я желаю кораблю
Взвить снова белый флаг надежды,
Чтоб спали чёрные одежды
Со всех, кого я так люблю.

И пусть за бортом снова штиль
Вернётся к нам на смену бури.
Ах, вновь небесные лазури
Даруют нам высокий стиль !