кошка

Вячеслав Сарафанов
В кочегарке при пекарне
Кошка тощая с мороза
Появилась и осталась.
Словно галстук пионерский
Кошка рыжею была.
Кочегар мужик угрюмый
Рыжий тоже,с бородою.
Тем что было покормил.
Ей на лавке постелил.
Ночь прошла.В неярком свете
Стало видно как валялась
Дохлая без головы
Крыса,жалко скрючив лапы.
На фашиста походила.
А над крышей кочегарки
Звезды крупные,еще
В небе сумрачном горели.
На ветру труба дымила.
Вкусно пахло хлебом свежим.
Песню радостную пела
Где-то баба.