Не люблю

Екатерина Соболева 2
Не люблю я писать поздравления,
Лучше в прозе сказать,это проще,
Но сегодня пришло вдохновение,
И тихонько мне на ухо ропщет:
"Неужели стихами не скажется
Для подруги Людмилы, да весело?!
Жизнь осеннею женщиной кажется-
Золотые серёжки повесила
На березе. Рябины янтарные...
Гроздья - бусы без праздников носятся.
Без сомнений   пишу благодарные,
Строки, что на бумагу так просятся.
Ты красива - осенняя женщина-
Увяданье с тобою не знается...
И на долгое счастье отмечена
На ладони судьбы твоей таинство.
И с рассвета до позднего вечера
Дел твоих сосчитать-пересчитывать...
Ты с огромною силой повенчана,
Можно душу в глазах перечитывать.
Будь здорова, добра и приветлива,
Море жизни спокойное, чистое...
С октябрём, как с супругом, кокетлива,
И всегда, словно солнце, лучистая.