Осень моей жизни

Валентина Костюкова 2
О красе природы написаны тома.
Я в осени, но скоро придёт моя зима.
Старайся ни старайся,  пропадает прыть,
Возраст мой почтенный  невозможно  скрыть.
                Пролегли морщинки  горькие у  рта,
                Сразу всем понятно - это неспроста.
                Появились чёткие лучики у глаз,
                Значит,  хохотушкой я была не раз.
Жизнь всё  интересней, встречи всё ценней.
С каждым днём дороже голоса друзей.
Сколько ни пытаюсь, время не догнать,
Иногда бывает, некогда поспать.
                Всякое бывало – и радость, и беда!
                Возраст – это опыт,  не скрывай года!
                Мы – творенье Божье, у каждого мечты!
                На планете нашей столько красоты!
Незачем считать морщинки на лице,
Для меня ужасней морщинки на чулке.
Никогда не буду  лихо поминать,
Не хочу я раны душевные считать.
                Иногда не знаю, как надо поступать.
                Может, продолжаю ошибки совершать.
                Чтобы ни случилось, всё перетерплю.
                А пока,  рассвета, словно чуда жду.