Осенние стихи

Анна Чуманова
Осенние стихи

Ветхим становится пёстрый наряд,
Даже на мощных раскидистых кронах.
Листья летят -  милионы плеяд,
Гаснущих в лужах - глубоких затонов.

Клин журавлей оглушил   вышину.
Грустным напевом и жалобным криком,
Будто вменяет морозы в вину,
Зимней погоде в пространстве безликом!

Хмурое небо глядит с высока,
Мутной туманностью  тусклого взгляда.
Серыми кляксами став облака,
Чинно плывут - торопиться не надо!

Знает природа - наступит конец,
Тёплой погоде и сочности красок.
Скоро белёсый оденет венец,
Зимнее время мерцающих стразов.

Анна Чуманова