О, Боже, что в стране творится...

Николай Клёпов
                ***

О, Боже, что в стране творится
Нигде – нибудь в стране моей,
Полураздетые девицы
Торгуют совестью своей.

В предсмертной ломке наркоманы
Гримасы строят вам вослед.
И это всё не на экране
И не обман в глазах, не бред.

Всё это рядом, рядом с нами!
Но кто-то скажет: «Не смотри,
Ходи окольными путями,
Себя до боли не кори».

Послушать их бы
               и забыться,
Не тратить попусту строку.
Спокойно жить и веселиться
Да вот, представьте, – не могу.

Сентябрь 2023