Почему я люблю Россию?

Ковалёв Илья Евгеньевич
Почему я люблю Россию?
Чтож, это просто сказать.
По траве наступая ногою,
К ручейку озорливо бежать.

Смотреть на поля большие,
Что не знают ни края-конца,
Изучать леса густые,
В которых будто другая земля.

За дом дедушки, что баньку истопит,
Молока наливая в стакан,
И за старенький "Запорожец",
Что дорог под сотню видал.

Может быть эти вещи простые,
Но они мне с рожденья даны.
Почему же мы любим Россию?
На то сами ответить должны...