В спящем городе...

Галина Бугаёва
В спящем городе тишь...Не спится...
Думы вешние о земле...
Как смогло такое случится?
Мир разорванный  - по канве...

Нити тонкие.Небо в  спицах...
И не вырваться...Мир в узде...
Дайте волю,пусть конь резвится...
Там,где травы в цвету, страде...  Красе

Нет,не спится.А люди в лицах,
Каждый ищет, что по судьбе...
Годы мчатся, летят, как птицы,
А мечта остается в мечте...

Пьерфонд 30.09.2023

Здесь, в небольшом городке,
Замок стоит на страже...
Сколько лет ему? На замке...
И не знают, откуда сказы... 
      
Но, как крепость красив, умен,
Архитекторам - слава...
Много крепостей без имен,
Но у замка есть сила сплава...

Небольшой городок в лесу,
В обрамление чудных сказок...
Здесь озер полощется круг,
И рыбалка для встрясок...

Каждый день,я белка в узде,
Прихорашиваю храмы,
Чья та мечта застряла в мечте...
Жаль,жалко...Шате?  Это разум...

Столько идей, стольк окрасок,
Гениальных мыслей, речей,
Из руин к небу алмазы,
Вознося красоту камней,
 
И душе милей...

От переливных в преградах,
От каменных в череде,
От необычного вешнего сада,
От необъятного в вышине......