Лукаво

Алекс Коган
Бегут часы от нас куда-то
Упрятав вехи за кордон,
Уверенно стирая даты,
Оставив крохи на потом.

Как все барахтаюсь в трясине
Успешных и ненужных дел.
Не ловелас и не разиня -
Собой ничуть не овладел.

Но не боюсь ничьих пороков,
Лишь памяти случайной грусть -
Знакомых давних тихий грохот -
Страдаю и, бывает, снюсь.

Бывает - окажусь неправым,
Но это - как рассвет решит.
Живу я нелегко, неплавно,
Но хочется порой тиши.

Вкушаю трепетную алость,
Но дума силы не щадит.
И ничего не состоялось.
Всё впереди.