Широко не раскрывай

Александра Вязьмикина
Одна немудрая сорока
Всё время жути нагнетала,
Трещала глупо, без умолку,
Своих сородичей стращала,
То здесь наговорит, то там.
И настроенье портилось
У некоторых дам.
И стали слушатели замечать,
Что вместе с трескотнёй
Вдруг ценности их стали пропадать.
И вспомнили тут птицы
Второе имя у плутовки:
Сорока-то сорока,
Но всё-таки воровка.
Мораль сей басни такова:
Не всякий трёп
Беседой называй.
Ни рот, ни кошелёк
Ты широко не раскрывай.