***

Алла Гуревич
Он появлялся не часто. Редко.
Можно сказать - иногда.
Муж непутёвый моей соседки
К нам забредал сюда.

Был он нетрезв, на ногах держался
Кажется, что с трудом.
И каждый раз за любовь сражался
Ей говоря о том.

Только соседке не нужно это.
Замужем за другим
Бывший стоял, умоляя - Света,
Ты же не можешь с ним.

Света просила - уйди, бестыжий!
Ты мне уже никто.
Бывший тогда уходил, унижен,
В сером своём пальто.

Только однажды проснулась Света.
Рядом постель пуста.
Света не бросилась, плача, следом,
Света у нас не та.

Мне рассказала - Послушай, снится
Замкнутый черный круг,
Бывшего каменная десница
Жмет мои кисти рук.

Больно, и хочется вырвать руки.
Каменный странный гость
Мне говорит - хватит этой муки.
Мужа скорее брось

Не улыбается, грозно хмурит
Каменный твердый лоб.
Я понимаю, что будет буря.
Может и смерть, и гроб

Тут просыпаюсь. Что это было?
Муж от меня сбежал.
Только записка - К тебе остыл я.
Будто судьбы оскал.

Тут раздается звонок. Как рано?
Бывший. Букет цветов.
Трезвый, конечно, с чего бы пьяный?
Шепчет - на всё готов.

Руки целует, прощенья просит.
Ладно уж, заходи.
Но вместо сердца - поверишь? Просто
Камень в моей груди