Мы ходили гулять...

Елена Архипова-Поддубная
Мы ходили гулять по деревне с подружкою.
Мы купили к зиме одеяло с подушкою
И набрали две пригорошни новеньких звёзд,
Чтоб осыпать огнями забытую  брошь,
Что в коробке все лето пылилась,
А теперь вот нашлась и сгодилась...

Поздний вечер в прожекторе
полной луны
На подрамник поставит другие холсты,
И художник, прищурясь спросит:
- Как вам эта дорога в осень?