Ты достояние мое

Вячеслав Зацепин
Оркестр притих перед началом,
зал полон смуты и тоски,
скажи зачем труба трещала
все видят двор, не терпит суеты;

палач вознес под небеса
стокожий, ворвался сон
из тьмы на все века,
тревожит сон , опять возник
стокожий

он верит в прах и это без конца;
вершите грех пускай мычит музыка,
о мой господь, что пал от суеты,
творится двор и глохнет вся округа

вершите грех не думая о Нем;
и снова храм и снова ее муки,
и нет спасения до моготы,
нарубишь дров и кончится разлука,
вершит добро крававые ручьи.