цитаты дня Андрея Платонова

Хомо Либер
Андрей Платонович Платонов — русский советский писатель.
 
28.08.1899 - 05.01.1951 (51 год)

... беседовать самому с собой — это искусство, беседовать с другими людьми — забава.
**
В ненависти пролетариата к буржуазии есть ненависть женщины к кухне.
***
прочь от другого
можешь уйти от себя
только в могилу

якорь на цЕпи
мог бы смотреть точно так
Бог глаз не выдал