Кто Осень? Женщина просто...

Николай Мальцев 3
Кто Осень? Женщина просто,
Подобных ей не видал,
Багрянца пылающий остров
И ласки которых не ждал
От рек, молчаливо чернеющих,
Как будто замедливших бег,
И туч в небе низеньком бреющих
Искавших давно свой ночлег.

Лесов просветлённые лики
Дождались грибного гурмана,
А бабьего лета блики
Умчались в зовущие страны.

Хочу с перелётными птицами
Увидеть свой мир наизнанку,
Мне женщина-Осень приснится,
Не римлянка не парижанка,
С рязанской земли и Урала,
Сибирской таёжной дремучести,
Некрасовской Музой не стала,
Свою познавая участь
Средь листьев, с любовью упавших
На плоть тайны вечно живого,
И дни мои, что-то искавшие,
Находят заветное слово.