Твой поезд уехал

Любовь Михайлова 77
Твой поезд ушёл, погудел на прощанье,
И скрылся вдали, не оставив следа.
Не надо ходить, привлекая вниманье,
Не стоит твердить мне, что я не права.

Я долго ждала, даже верила в чудо,
Надеялась счастье с тобой обрести.
Но счастье не может прийти ниоткуда,
Его не найдя, я решила уйти.

Ты много всего обещал мне когда-то -
И горы свернуть, и достать мне звезду...
Мне ж свёрнутых гор тогда было не надо,
Ни звезды с небес, что сулил, ни Луну.

Любила тебя бескорыстной любовью,
А блага земные любви не нужны.
Взаимность и верность нужны нам с тобою,
Чтоб вместе по жизни идти мы могли.

Когда поняла, что с любовью ответной,
Ошиблась - любил ты всегда лишь себя,
И верность твоя отошла незаметно,
И честность - заслуга, увы, не твоя,

Не стала терпеть я твоих оправданий,
Во лжи увязая, боясь утонуть,
Не стала, достоинство, гордость роняя,
Пытаться забыть и себя обмануть.

Твой поезд уехал. Уехал навечно.
Умчался туда, где его не найти.
Любовь улетела пичугой беспечной,
И наши с тобой разминулись пути.

(Фото из интернета)